Ajudando os alunos a ficarem investidos no ClassDojo

Aqui estão três ideias de diferentes professores sobre como manter os alunos engajados no ClassDojo durante o ano escolar:

De Ari W., uma professora do 4 ano

Eu penso que em primeiro lugar, é importante que como o professor, você esteja investido no ClassDojo. Quando você está investido e consistente, os alunos vão começar a pensar sobre o ClassDojo como uma parte essencial da cultura da sua sala de aula. Além disso, os pais precisam estar a bordo e entender como usar o ClassDojo como uma ferramenta para ver o progresso do aluno na escola. Eu investi nos pais de várias formas: ao enviar para casa cartas sobre o ClassDojo, mantendo uma sessão especial de informações após a noite de volta a escola e mostrando aos pais como usar o ClassDojo em seus computadores e telefones durante as conferências. Eu percebi que como pai o engajamento cresceu, assim como o entusiasmo do aluno. Para engajar meus alunos, eu pedi a eles para ser parte do processo de seleção dos Tipos de Feedback para o ClassDojo. Desde que meus alunos criaram os Tipos de Feedback, eles ficaram entusiasmados para usar a ferramenta. Além disso, eu tive certeza de usar o Classdojo consistentemente (mas com frequência) nas pimeiras semanas para construir entusiasmo. Eu esperei para enviar códigos de aluno até que eu senti que meus alunos entenderam a importância e a razão por trás de usar o ClassDojo e estavam prontos para se envolver com a ferramenta de outra forma.

De Emma L., uma professora da 3 série:

Uma vez que você tenha explicado os princípios básicos do ClassDojo e como ele funciona, você pode criar um jogo fora dele.

Uma ideia: projete o painel de turma em seu projetor ou quadro enquanto os alunos estão trabalhando em grupos pequenos (Eu teria apenas os Tipos de Feedback positivos sendo mostrados). Em seguida, dependendo em quê você esteja confortável, você pode A) manter a pontuação assim que você perceba que os alunos estejam exibindo Tipo de Feedback positivo ou B) pedir aos alunos para levantar suas mãos e nomear um colega de turma para receber os pontos quando eles vêem alguém exibindo um Tipo de Feedback positivo. Em outras palavras, Sara pode levantar a mão dela quando ela perceber que Andy estava ouvindo cuidadosamente e Andy obteria um ponto.

Isto envolve pôr um pouco de confiança em seus alunos, mas isto não apenas faz com que eles fiquem envolvidos no sistema do ClassDojo que você está configurando para o resto do ano escolar, isto promove um pouco de competição divertida, lembre aos alunos do Tipo de Feedback e todas as expectativas para a reunião em grupos pequenos e faça com que eles tenham o hábito de fornecer feedback positivo para cada um.

No fim da atividade, você pode anunciar um vencedor, um conjunto de vencedores ou você pode fazer com que toda a turma seja "vencedora". No fim do dia com uma recompensa de algum tipo, não importando se é uma festa de dança de 2 minutos, um vídeo engraçado do Youtube, 5 minutos de recesso extra...o que quer que pareça apropriado para você.

De Nicole A., uma professora da 2 série:

Tenho usado esta ferramenta pelos dois últimos anos e vou concordar que é a chave para a consistência. Em minha sala de aula, tudo começa com atribuir aos alunos seus avatares e ter a minha turma pronta ANTES que a escola inicie. Nossa noite "Conheça Seu Professor(a)" acontece alguns dias antes que a escola inicie. Cada criança que entra na minha sala de aula com seus pais é incentivada a fazer um "check in" no recurso de presença do ClassDojo. Desde o início, os pais sabem quão importante seu envolvimento é: Eu envio sua informação de login assim que eu os conheço e encorajo minhas famílias a ir para casa e logar na conta deles para estabelecer uma presença no ClassDojo. Os alunos que retornam no primeiro dia de escola recebem "pontos de responsabilidade" se os pais deles tiverem logado. Os alunos que alterarem seus avatares antes do primeiro dia de escola também recebem "pontos de criatividade". Todos os dias, usamos o ClassDojo para que os alunos monitorem a presença deles no Painel Inteligente assim que eles entram na sala. A partir do momento que entramos até o momento que saímos, o ClassDojo tem uma presença em nossa sala de aula. É uma ferramenta importante!