Dicas Para Começar como um Professor

Aqui estão algumas dicas realmente úteis escritas por Meghan B., uma professora na Filadélfia:

ClassDojo tem sido uma parte da minha sala de aula pelos últimos anos e eu vou continuar a usá-lo porque é TÃO fácil e as famílias o adoram. Eu recomendaria fortemente que você assistisse o vídeo Começando no Classdojo, mas eu também compartilhei minhas 5 melhores dicas de como apresentar o ClassDojo para seus alunos!

Minhas 5 melhores dicas para começar:

1. Faça o ClassDojo uma parte regular do dia escolar: Registre a chamada, dê pontos para a tarefa de casa, pontos por estar no horário, etc. Consistência é a chave.
  2. Permita que os alunos tomem posse: Deixe os alunos votar em recompensas, incentive-os a personalizar seus avatares, checar seus relatórios e separar tempo no computador da turma para as crianças que não têm computadores em casa.
  3. Foque em reforço positivo: Comunique que o ClassDojo está na sua sala de aula para ajudar a equipe. Tipos de Feedback Negativos deveriam ser fraseados como "lembretes úteis", nunca punições.
  4. Convide os pais para ser parte do ClassDojo: Os pais são seus parceiros! Comunique suas expectativas na Noite de Volta à Escola e peça que eles se cadastrem para receber os Relatórios e Mensagens de você. Mostre aos pais como você usará os dados para melhorar a experiência de aprendizagem do seu filho.
  5. Mostre seu entusiasmo: A energia contagia! Mostre as crianças porque você adora seu sistema e eles vão sentir sua energia.

O Primeiro Dia de Escola: Uma Introdução ao ClassDojo

Eu gosto de ter aquele pequeno ninja verde, Mojo, do ClassDojo localizado em alguns lugares na sala de aula no primeiro dia da escola. O classDojo tem um pacote de decoração que você pode baixar e usar em sua sala de aula.

No primeiro dia de colégio, quando estou repassando as regras e procedimentos, eu apresento o ClassDojo aos alunos. Eu digo algo como:

"Agora, vocês sabem quanto estou procurando ter uma ano escolar de sucesso, mas muito divertido. Estou tão entusiasmada que compartilhei algo realmente especial com todos vocês hoje. Hoje e pelo resto do nosso ano escolar, vamos usar uma ferramenta que fará o aprendizado mais divertido. Ela também vai nos manter antenados para que todos nós possamos alcançar nosso mais alto potencial. Vocês tem alguma idéia que ferramenta poderia ser? Compartilhe suas idéias com um parceiro/colegas de mesa".

Neste ponto, você já conseguiu a atenção deles e eles estão curiosos pelo que você vai mostrar para eles. Eu deixo que eles pensem bastante em algumas idéias e essa é uma boa oportunidade para guiar a conversa para onde você esteja pronto para mostrar o vídeo do aluno usando um projetor. Aqui está o vídeo no Youtube.