Manter os Alunos Entusiasmados Com o Classdojo

Aqui estão 3 grandes ideias de diferentes professores que obtiveram um grande sucesso com o ClassDojo.

De Kyle A.:

Aqui estão minhas cinco dicas para manter os alunos entusiasmados com o ClassDojo e prometo que elas funcionam!

1. Eu usei muitas decorações do ClassDojo do pacote que foi lançado na primavera de 2013. Isto fez com que ficasse claro que "nossa sala de aula é uma sala de aula ClassDojo".
  2. Eu imprimi os avatares criados pelas crianças (copie e cole no Word ou outro programa doc, aumente a altura para 7" ou mais) e os exibi juntos na frente da sala. Eles eram capazes de adicionar "Equipamento Dojo" fisico como parte de nosso sistema de recompensas. Basicamente, isto era imagem que eu encontrei gratuitamente online. Eu ofereci coisas baseado nas estações do ano: abóbora, morcegos, aranhas para Outubro, etc.
  3. A CHAVE: seja consistente ao usar o ClassDojo. Premie pontos várias vezes ao dia, todos os dias. Use o "Aleatório" para pegar crianças indo bem ou pule-os se eles não estão. Isto cria o melhor Tipo de Feedback instantâneo do resto!
  4. Outro ponto importante: os pontos precisam significar algo. Temos uma Loja Semanal do ClassDojo, com níveis de prêmios disponíveis. Mais pontos, mais escolhas. Os prêmios variam de semana a semana.
  5. Convide os pais para o ClassDojo tão rápido quanto for possível, talvez mesmo na Noite de Volta a Escola. Eles vão obter relatórios semanais e os pais envolvidos podem, e irão, checar os pontos durante o dia e perguntar coisas como, "Você pode me deixar saber de que forma a [criança] foi desreipetosa para que eu possa falar com ela?" Também, com o Messaging, posso enviar mensagens rápidas para os pais durante o dia, compartilhar notícias positivas ou mesmo fotos.

Uma vez que as crianças virem que você valoriza o programa, eles vão usá-lo durante todo o tempo, o que é muito melhor para ganhar que pontos perdidos e que os pais deles também estão conectados ao programa, isto pode ser mágica a partir do Dia 1 ao último dia da escola.

De Megan H.:

Eu tenho um painel INTELIGENTE em minha sala de aula e começo todos os dias fazendo com que os alunos chequem eles mesmos ao usar o recurso de Presença. Também permito meus alunos do 5 ano a dar pontos a eles mesmos de Tipos de Feedback ganhos (positivo ou negativo) durante a reunião em grupos pequenos. Isto tem nos ajudado a mantê-los envolvidos e serem responsáveis pelos Tipos de Feedback deles. Eles ficam felizes ao ganhar pontos positivos e também refletem sobre os Tipos de Feedback negativos. Isto os mantém envolvidos no processo de aprendizagem.

Também faço porcentagens de objetivos de prêmios diários e semanais. Os objetivos diários são tempo ganho em recesso (75% e acima ganham recesso completo, qualquer coisa abaixo de 75% que eles tiverem é uma consequência). Objetivos semanais são uma viagem para a grande caixa e um passaporte para tarefa de casa.

De Rachel H.:

Eu diria que em primeiro lugar os alunos vão ficar tão excitados com isso quanto você está. Entenda que haverá algumas crianças que apenas não continuam a "amá-lo". Lembre-se proque você está usando o ClassDojo. O que ele está tentando promover em sua sala de aula? Quando comecei a usá-lo, eu queria ter certeza que eu estava encontrando uma forma de premiar as crianças que seriam negligenciadas normalmente, mas que estavam fazendo as coisas certas. Mesmo se eu tenho crianças que não se "importam" com o ClassDojo, eu penso naquelas que me fizeram usá-lo. Que tipo de incentivo suas crianças recebem? Com que frequência elas obtém este incentivo? Dê a elas uma razão para "aceitá-lo". Como muitas das outras respostas dizem, seja consistente. Faça que ele seja uma parte importante da sua sala de aula.