Transférer vos élèves d'une classe à une autre

À partir du Web

Transférer vos élèves se fait en quelques clics à partir du Web

En ce moment, le pointage des élèves ne s'enregistrera pas lors d'un transfert, mais vous pouvez rapidement attribuer des points afin de rétablir les pointages

Télécharger le pointage de l'élève dans sa classe actuelle

1. Ouvrez la classe dont vous voulez consulter les rapports
      2. Cliquez sur l'onglet « Rapports »
      3. Réglez la plage de dates à « Toutes les dates »
      4. Cliquez sur le bouton bleu « Imprimer » situé sur la droite de la page
      5. Sélectionnez l'élève dont vous voulez imprimer le rapport
      6. Cliquez sur le bouton bleu « Télécharger les rapports imprimables » afin de télécharger les rapports en formats PDF

Ajouter l'élève dans sa nouvelle classe

1. Cliquez sur la classe dans laquelle vous voulez ajouter l'élève
          2. Cliquez sur « Modifier la classe » situé sur la partie supérieure droite de la page
          3. Cliquez sur « Élèves » et entrez un nouveau nom dans l'encadré

Ajouter les pointages de l'ancienne classe

1. Attribuez des points à l'élève comme vous le feriez normalement

Si l'élève et/ou le parent possède déjà un compte, ils peuvent facilement ajouter cette nouvelle classe en utilisant de nouveaux codes

1. Cliquez ici pour savoir comment imprimer des codes
          2. Cliquez ici pour savoir comment ajouter un code à un compte de parent
          3. Cliquez ici pour savoir comment ajouter un code à un compte d'élève

Supprimer un élève d'une classe

1. Ouvrez la classe dans laquelle vous voulez supprimer l'élève
      2. Cliquez sur « Modifier la classe » situé sur la partie supérieure droite de la page
      3. Cliquez sur l'onglet « Élèves »
      4. Cliquez sur le nom de l'élève (pas l'avatar mais bien son nom). Une fenêtre apparaîtra et l'option « Supprimer de la classe » figurera sur la partie inférieure gauche de cette même fenêtre. Cliquez sur « Supprimer de la classe » et confirmez en cliquant sur « Ok »

iOS

Transférer un élève dans une autre classe se fait facilement sur le Web! Cette fonction n'est pas actuellement disponnible sur l'application iOS de ClassDojo

Android

Transférer un élève dans une autre classe se fait facilement sur le Web! Cette fonction n'est pas actuellement disponnible sur l'application Android de ClassDojo