Vue d'ensemble des autorisations de l'application mobile ClassDojo

Nous reconnaissons que les raisons pour lesquelles les applications mobiles nécessitent des autorisations ne sont pas toujours évidentes. Nous voulons nous assurer que les enseignant, les parents et les élèves soient toujours au courant des données que nous receuillons et des raisons pour lesquelles nous le faisons afin qu'ils aient une expérience agréable sur ClassDojo.

Nous avons créé deux chartes qui résument les différentes autorisations qui peuvent faire l'objet d'une demande; la première charte a été prévue pour les appareils iOS et la seconde pour les appareils Android.

Il est important de souligner qu'avec les appareils utilisant iOS, nous pouvons déclencher des demandes d'autorisations en tout temps si une fonction vous intéresse (par exemple, enregistrer des commentaires vocaux avec un microphone), tandis qu'avec les appareils utilisant Android, toutes les autorisations doivent être exigées à l'installation de l'application.

Puisque notre application est destinée aux enseignants, parents et élèves, les utilisateurs d'appareils Android doivent accepter tous les termes d'utilisations. Cependant, notre charte indique clairement que lorsque vous accordez toutes les autorisations, certaines ne seront pas utilisées dans la section de l'application pour les élèves. Notre charte précise que certaines des autorisations exigées sont pour les fonctions incluses seulement dans la section de l'application pour les parents et les eneignants. Malheureusement, en raison de la configuration actuelle de la plateforme Android, il n'existe aucun moyen nous permettant de demander des autorisations spécifiques selon le type d'utilisateur (enseignant, élève ou parent) se connectant à notre application.

Veuillez noter que des des protections techniques et de procédure sont mises en place afin de prévenir toute demande de données disponibles dans l'affichage des permissions de la section pour élève mis à part les permissions « d'identités ».

Nous nous assurerons de mettre à jour cette page lorsque des changements seront apportés aux permissions d'appareils mobiles.

ClassDojo iOS app

Lorsque vous utilisez l'application iOS de ClassDojo, nous exigerons les autorisations suivantes tandis que vous essayez d'utiliser une fonction nécessitant plus d'informations. Consultez la charte ci-dessous afin de bien comprendre les raisons pour lesquelles nous exigeons certaines autorisations, ce pour quoi nous les utilisons, les utilisations dont nous en faisons, et si nous utilisons pour les élèves dans certains cas.

ClassDojo Android app

Lorsque vous utilisez l'application Android de ClassDojo, nous devons exiger les autorisations suivantes aussitôt que vous téléchargez l'application. Consultez la charte ci-dessous afin de bien comprendre les raisons pour lesquelles nous exigeons certaines autorisations, ce pour quoi nous les utilisons, les utilisations dont nous en faisons, et si nous utilisons pour les élèves dans certains cas.