Que sont les points de récompenses?

Pour encourager les élèves en classe, les enseignants peuvent attribuer des points de récompenses (aussi appelés points Dojo) aux élèves. Les enseignants peuvent personnaliser les types de remarques afin qu'ils répondent aux compétences qu'ils souhaitent encourager, comme par exemple « persévérance » ou « curiosité ». Les élèves et leurs parents peuvent consulter les points de récompenses reçus en créant un compte d'élève à l'aide du code d'accès unique fournit par leur enseignant. Ces codes peuvent seulement être distribués par les enseignants. Les points de récompenses d'un élève peuvent seulement être consultés par l'élève en question et ses parents, à moins qu'un enseignant décide de projeter les pointages manuellement (par exemple, en utilisant un tableau interactif ou un tableau blanc interactic) afin que toute la classe puisse visualiser les pointages de leurs camarades.

Les enseignants peuvent consulter le nombre de points de récompense qu'un élève a reçu, et chaque type de remarque peut avoir une pondération variant de -5 à +5. Les enseignants peuvent aussi choisir de partager une classe avec d'autres enseignants, ce qui signifie que ces derniers auront aussi accès aux données concernant les points de récompenses de chacun des élèves de la classe. De plus, il est possible de télécharger ou imprimer les points de récompenses à des fins de tenue de dossiers.

ClassDojo fixe une limite sur la durée de consevation des points de récompenses attribués aux élèves. Après 365 jours, les points de récompenses sont automatiquement supprimés, à moins que l'élève ou son parent décide de conserver les données en créant leur propre compte. Par exemple, si un enseignant configure une classe sur ClassDojo le 1er janvier 2016, tous les points de récompenses attribués durant cette journée seront supprimés le 1er janvier 2017, à moins que des élèves et des parents aient créé des comptes. Après la création d'un compte par un élève ou un parent, les points de récompenses associés à un compte d'élève seront conservés jusqu'à temps que l'enseignant supprime son compte, ou lorsque l'élève et son parent supprime leur compte (seulement les points de récompenses datant de 365 jours et plus).