Qu'est-ce que la Messagerie ClassDojo?

La Messagerie ClassDojo est une façon merveilleuse, instantanée et sécuritaire pour les enseignants et les parents de communiquer ensemble. La messagerie leur permet de lire et répondre aux messages à partir du site Web ou de l'application mobile. En plus de pouvoir envoyer des messages, les enseignants peuvent aussi envoyer des photos, des autocollants et des commentaires vocaux aux parents. En ce moment, les parents peuvent seulement répondre à l'aide de messages écrits. Le contenu de tous les messages (y compris les photos, les autocollants et les commentaires vocaux) sont emmagasiné par ClassDojo.

Tous les messages envoyés via le service ClassDojo sont chiffrés (envoyés par HTTPS, utilisant TLS 128-bit) et n'utilisent pas SMS. Lorsqu'un enseignant ou un parent reçoit un message, ils seront avisés par un courriel ou une notification poussée sur leur cellulaire. Ils devront ensuite se connecter à leur compte pour consulter le message et y répondre.

Plusieurs districts scolaires exigent que toutes les communications entre enseignants et parents soient documentées pour des raisons de sécurité et de conformité. Ainsi, les messages ClassDojo ne peuvent être supprimés par les enseignants ou les parents.

À des fins de tenue de dossiers, les enseignants peuvent télécharger et imprimer les conversations de la messagerie en accédant à leur compte via le site Web de ClassDojo. (Lire comment). Ces messages sont privés entre enseignants et parents, sauf si un enseignant ou un parent choisit d'imprimer et de partager ces messages en dehors du service. L'équipe ClassDojo ne consulte aucun message d'aucune manière envoyé par le service. Par contre, il se peut que ClassDojo emploie certaines techniques de lecture de données pour s'assurer de la sécurité des messages et de prévenir toute attaque sur notre service.