Apperçu de la messagerie ClassDojo pour les parents

La messagerie ClassDojo facilite la communication entre parents et enseignants en offrant un service en temps réel.

La fonction de messagerie ClassDojo est similaire à la messagerie Facebook. Si vous avez un accès Internet, vous pouvez utiliser la messagerie ClassDojo!

Comment activer la messagerie ClassDojo:

La messagerie fait partie intégrante de votre compte de parent ClassDojo. Vous pouvez y accéder à partir de votre application ClassDojo iOS ou Android, ou en vous connectant à partir du Web ici.

Sur le site Web, vous remarquerez l'onglet « Messages », à partir duquel vous pouvez lire ou écrire un message.

Sur l'application, vous devrez plutôt utiliser l'onglet « Enseignants » pour sélectionner un enseignant, puis lire ou écrire un message.

Lorsque je réponds à un enseignant, est-ce que la correspondance est privée?

Tous les messages envoyés par les parents à partir de la messagerie ClassDojo peuvent seulement être consultés par l'enseignant en question. Nul autre parent (ni même l'autre parent de votre enfant ou un autre gardien) ne peut consulter vos messages.

Obtenir une historique complète de la messagerie :

Afin de permettre aux nouveaux messages entrants de s'afficher, les anciens messages disparaîtront de la fenêtre de la messagerie. Toutefois, les messages ne sont pas supprimés mais archivés à l'intérieur du compte de l'enseignant en question. Si vous désirez avoir une copie de l'historique complète de la messagerie, vous devrez demander à l'enseignant de la produire pour vous.