Envoyer les bulletins aux parents

Nous vous proposons 2 moyens pour permettre aux parents d’avoir accès aux bulletins de leur enfant.

Le premier consiste à envoyer un code-parents à leur domicile. Pour imprimer les codes destinés aux parents de vos élèves, veuillez suivre la procédure qui suit:

1. Sur la première page, recherchez sur la première page et cliquez sur la classe pour laquelle vous souhaitez imprimer des codes-parents.
  2. Cliquez sur le bouton « Bulletins » en haut de votre écran.
  3. Recherchez l’onglet «  Comptes des parents » dans la rubrique « Contacts » à gauche de l’écran. Cliquez sur l’onglet « Parents ».
  4. Recherchez le bouton « Imprimer les codes » dans le coin en haut à droite. Cliquez dessus et téléchargez les codes des parents !

Il ne vous restera plus qu’à imprimer les codes et à les faire parvenir au domicile des parents par l’intermédiaire de vos élèves! Une fois que le parent aura saisi son code grâce à l’URL www.classdojo.com/parent, il sera en mesure de se connecter tout au long de la semaine pour voir les progrès de son enfant, et tous les vendredis, ils seront destinataires d’un courriel (si de nouvelles données peuvent être consultées), afin de leur rappeler de se connecter :)

Vous aurez également la possibilité d’envoyer des incitations par courriel. Pour permettre l’accès des parents aux bulletins de leur enfant par courriel, veuillez suivre la procédure suivante :

1. Recherchez sur la première page et cliquez sur la classe pour laquelle vous souhaitez imprimer des codes-parents.
  2. Cliquez sur le bouton « Bulletins » en haut de votre écran.
  3. Recherchez l’onglet « Comptes des parents » dans la rubrique « Contacts » à gauche de l’écran. Cliquez sur l’onglet « Parents ».
  4. Recherchez l’élève pour lequel/laquelle vous souhaitez inciter les parents à consulter les bulletins. Cliquez sur la case placée sous l’élève en question et qui donne à lire « Saisir l’adresse électronique des parents ». La saisie terminée, faites « Entrée ».
  5. Un courriel sera transmis aux parents, qui pourront à leur tour créer un compte sécurisé pour parents, de façon à pouvoir consulter le bulletin de leur enfant.

Une fois qu’ils se seront enregistrés, les parents seront en mesure de se connecter tout au long de la semaine pour voir les progrès de leur enfant, et tous les vendredis, ils seront destinataires d’un courriel (si de nouvelles données peuvent être consultées), afin de leur rappeler de se connecter :)

Comme toujours, si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à nous contacter.

Pour obtenir davantage d’informations sur les comptes des parents, consultez le Guide des Comptes des parents sur ClassDojo grâce au lien suivant: http://goo.gl/gf7xHg