Synchroniser un cellulaire/tablette électronique avec un ordinateur

Les problèmes de synchronisation sont généralement causés par un des facteurs suivants :

• L'application n'est pas à jour
  • Le navigateur n'est pas à jour
  • Le réseau de votre école bloque accidentellement l'information en provenance de l'application ClassDojo. Nous utilisons un service appelé PubNub pour envoyer un signal à partir de l'application jusqu'à nos serveurs, puis de nos servers jusqu'à votre ordinateur. Il arrive fréquemment que les pare-feux soient la cause du blocage.

Tout d'abbord, déconnectez tous vos appareils de votre ordinateur et rebranchez-les. Est-ce que la synchronisation s'effectue?

Si ce n'est pas le cas, passez à l'étape suivante :

1. Supprimez complètement l'application et réinstallez-la.

2. Est-ce que le problème persiste lorsque vous utilisez LA DERNIÈRE VERSION du navigateur Google Chrome? Vous pouvez télécharger le navigateur gratuitement ici. (Ce navigateur est de loin le plus puissant et exécutera note site Web parfaitement)

3. Si vous le voulez bien, suivez ces mêmes étapes à partir de votre ordinateur personnel, cela nous aidera à identifier tout blocage accidentel du pare-feu de votre école. Si tel est le cas, vous pouvez demander au département d'informatique d'ajouter les sites Web classdojo.com ET pubnub.com aux exceptions des pare-feux. Ce n'est qu'une tâche routinière qui se fait en quelques clics pour eux!

Si vous éprouvez toujours des difficultés à synchroniser vos appareils à votre ordinateur, il nous fera plaisir de vous assister. Veuillez soumettre un demande ici et nous vous répondrons dans les plus bref délais.