S’abonner

Archiver ou supprimer une classe

Web, iOS, Android

À partir du Web

Dans le cas où vous venez de compléter une année ou un semestre scolaire et que votre classe changera, il est important d'archiver cette dernière afin qu'elle ne s'affiche plus sur votre écran d'accueil ClassDojo.

En archivant une classe, vous en désactivez par le fait même les connections, de sorte que les parents et les élèves s'y rapportant ne seront plus connectés à vous.

L'archivage est aussi un moyen efficace de supprimer une classe de votre écran d'accueil que vous auriez créée accidentellement.

    1. Trouvez la classe que vous voulez archiver sur l'écran d'accueil ClassDojo
    2. Cliquez sur la flèche déroulante située sur la partie supérieure droite de la case de la classe
    3. Cliquez sur l'option « Archiver »
    4. Confirmez en cliquant sur le bouton rouge « Archiver la classe »

 

 

Si vous avez accidentellement archivé une classe, vous pouvez la désarchiver de votre ordinateur en vous connectant ici.

 

iOS

Archiver et supprimer une classe se fait facilement sur le Web! Cette fonction n'est pas actuellement disponible sur l'application iOS de ClassDojo.

Si vous avez accidentellement archivé une classe, vous pouvez la désarchiver de votre ordinateur en vous connectant ici.

Android

Dans le cas où vous venez de compléter une année ou un semestre scolaire et que votre classe changera, il est important d'archiver cette dernière afin qu'elle ne s'affiche plus sur votre écran d'accueil ClassDojo.

En archivant une classe, vous en désactivez par le fait même les connections, de sorte que les parents et les élèves s'y rapportant ne seront plus connectés à vous.

L'archivage est aussi un moyen efficace de supprimer une classe de votre écran d'accueil que vous auriez créée accidentellement.

  1. Cliquez sur la classe que vous voulez archiver à partir de votre écran d'accueil
  2. Cliquez sur le menu à 3 points situé sur la partie supérieure droite de la page
  3. Sélectionnez « Archiver »

 

     

 

Si vous avez accidentellement archivé une classe, vous pouvez la désarchiver de votre ordinateur en vous connectant ici.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 3 sur 4
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk