S’abonner

Supprimer un élève

Web, iOS, Android

À partir du Web

Lorsque vous supprimez un élève d'une classe, assurez-vous de déconnecter son parent par le fait même afin d’assurer le blocage des communications entre vous et le parent. Vous devrez déconnecter le parent avant de supprimer l'élève.

Il est important de noter que la suppression est permanente. Il est impossible de récupérer les données une fois l'élève supprimé. Veuillez sauvegarder ou imprimer une copie des rapports des élèves avant de les supprimer.

  1. Trouvez la classe dans laquelle le parent de l'élève se trouve à partir de l'écran d'accueil ClassDojo et cliquez sur la case de la classe
  2. Cliquez sur « Rapports »
  3. Sous « Connexions », cliquez sur « Comptes des parents »
  4. Trouvez le nom de l'élève associé au parent, cliquez sur le bouton « X » situé à côté de l'adresse courriel du parent et confirmez la suppression.

 

  1. Trouvez la classe dans laquelle l'élève se trouve à partir de l'écran d'accueil ClassDojo et cliquez sur la case de la classe
  2. Cliquez sur « Modifier la classe » situé sur la partie supérieure droite de la page
  3. Sous « Élèves », trouvez l'élève que vous voulez supprimer et cliquez sur le texte de son nom
  4. Cliquez sur le bouton rouge "Supprimer l'élève" et confirmez la suppression de l'élève

 

 

 

 

iOS

Lorsque vous supprimez un élève d'une classe, assurez-vous de déconnecter son parent par le fait même afin d’assurer le blocage des communications entre vous et le parent. Vous devrez déconnecter le parent avant de supprimer l'élève.

Il est important de noter que la suppression est permanente. Il est impossible de récupérer les données une fois l'élève supprimé. Veuillez sauvegarder ou imprimer une copie des rapports des élèves avant de les supprimer.

  1. Trouvez la classe dans laquelle l'élève se trouve puis cliquez sur la classe en question située sur votre écran d'accueil
  2. Cliquez sur l'icône représentant un engrenage situé sur la partie supérieure droite de la page
  3. Sélectionnez « Modifier un élève »
  4. Cliquez sur le nom de l'élève que vous voulez supprimer de la classe
  5. Cliquez sur le bouton rouge "Supprimer l'élève" et confirmez la suppression de l'élève

 

       

 

Android

Lorsque vous supprimez un élève d'une classe, assurez-vous de déconnecter son parent par le fait même afin d’assurer le blocage des communications entre vous et le parent. Vous devrez déconnecter le parent avant de supprimer l'élève.

Il est important de noter que la suppression est permanente. Il est impossible de récupérer les données une fois l'élève supprimé. Veuillez sauvegarder ou imprimer une copie des rapports des élèves avant de les supprimer.

  1. Trouvez la classe dans laquelle l'élève se trouve puis cliquez sur la classe en question située sur votre écran d'accueil
  2. Cliquez sur le menu à 3 points situé sur la partie supérieure droite de la page
  3. Sélectionnez « Modifier un élève »
  4. Cliquez sur le signe « - » en rouge et confirmez la suppression de l'élève

 

      

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 1
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk