Personnaliser ou actualiser le monstre/avatar de l'élève

À partir du Web

À partir du site Web de ClassDojo, trois façons principales vous sont offertes afin de changer les avatars de vos élèves

Laissez vos élèves créer leur propre avatar:

1. Trouvez la classe dans laquelle vous souhaitez que vos élèves ouvrent leur compte et personnalisent leur avatar
  2. Cliquez sur le bouton « Inviter les parents et les élèves » situé sous le titre de la page
  3. Cette action activera une fenêtre de téléchargement d'un fichier PDF contenant les codes de vos élèves. Sauvegarder le fichier, imprimez-en le contenu et distribuez-le

Utilisez les avatars offerts par ClassDojo:

1. Ouvrez la classe dans laquelle vous voulez changer les avatars à partir de la page d'accueil ClassDojo
  2. Cliquez sur « Modifier la classe » situé en haut à droite sur votre écran
  3. Cliquez sur l'avatar de l'élève que vous voulez changer (l'image à proprement parler, pas le texte)
  4. Dans la fenêtre contextuelle apparaissant, cliquez sur l'avatar de votre choix, puis cliquez sur « Enregistrer »

Téléversez vos propres images pour représenter vos élèves:

1. Ouvrez la classe dans laquelle vous voulez téléverser une image
  2. Cliquez sur « Modifier la classe » situé en haut à droite sur votre écran
  3. Cliquez sur l'onglet « Élèves »
  4. Cliquez sur l'avatar de l'élève que vous voulez changer (l'image à proprement parler, pas le texte)
  5. Cliquez sur « + Créer un ensemble » situé au centre du module des avatars
  6. Nommez l'ensemble et cliquez sur « Enregistrer »
  7. Cliquez sur « Téléverser un monstre » après avoir ouvert la page de ce nouvel ensemble (situé en bas à droite sur votre écran)
  8. Téléversez ou faites glissez vos images personnalisées dans la fenêtre contextuelle destinée à la sélection de fichiers
  9. Ùne fois ces étapes complétées, vous pourrez choisir ces images en tant qu'avatars pour vos élèves

iOS

Sur iOS, vous pouvez changer l'avatar d'un élève pour un avatar offert par ClassDojo:

1. Ouvrez la classe dans laquelle vous voulez changer un avatar
  2. Cliquez sur l'icône représentant un engrenage situé sur la droite
  3. Sélectionnez « Modifier un élève »
  4. Sélectionnez l'élève dont vous voulez changer l'avatar
  5. Cliquez sur l'image de l'avatar
  6. Sélectionnez l'avatar de votre choix
  7. Cliquez sur le bouton de confirmation situé en haut à droite

Personnaliser votre propre avatar se fait facilement sur le Web, mais cette fonction n'est pas actuellement disponnible sur l'application iOS de ClassDojo.

Android

Sur Android, vous pouvez changer l'avatar d'un élève pour un avatar offert par ClassDojo:

1. Ouvrez la classe dans laquelle vous voulez changer un avatar à partir de la page d'accueil ClassDojo
  2. Cliquez sur « Modifier la classe » situé en haut à droite sur votre écran
  3. Cliquez sur l'avatar de l'élève que vous voulez changer (l'image à proprement parler, pas le texte)
  4. Dans la fenêtre contextuelle apparaissant, cliquez sur l'avatar de votre choix, puis cliquez sur « Enregistrer »

Personnaliser votre propre avatar se fait facilement sur le Web, mais cette fonction n'est pas actuellement disponnible sur l'application Android de ClassDojo.