Débuter sur ClassDojo

À partir du Web

Débuter sur ClassDojo, rien de plus simple! Jetez un coup d'oeil à cette vidéo pour apprendre comment créer un compte d'enseignant, ajouter des élèves, personnaliser des types de remarques, consulter vos rapports et plusieurs autres astuces!

Si vous êtes déjà inscrit, commencez à l'étape 4

1. Cliquez sur le bouton bleu « S'inscrire en tant qu'enseignant, parent ou élève »
    2. Sélectionnez « Enseignant » en tant que type de compte
    3. Entrez votre nom, adresse courriel et mot de passe
    4. Connectez-vous à votre nouveau compte
    5. Cliquez sur le bouton « + Ajouter votre première classe » (si vous avez déjà créé une classe, ce sera plutôt « + Ajouter une classe » qui s'affichera)
    6. Nommez votre classe et réglez le niveau scolaire
    7. Cliquez sur le bouton bleu « Créer ma classe »
    8. Ajoutez le nom de vos élèves et suivez les étapes pour ajouter des types de remarques et pour connecter les parents
    9. Vous pouvez maintenant cliquer sur le nom des élèves de manière individuelle (ou utiliser la fonction « Sélection multiple » afin de sélectionner plusieurs élèves à la fois) pour attribuer des commentaires
    10. Cliquez sur l'onglet « Rapports » pour consulter les rapports individuels et de l'ensemble de la classe, et ce, pour la plage de dates de votre choix

iOS

Débuter sur ClassDojo, rien de plus simple! Jetez un coup d'oeil à cette vidéo pour apprendre comment créer un compte d'enseignant, ajouter des élèves, personnaliser des types de remarques, consulter vos rapports et plusieurs autres astuces!

Si vous êtes déjà inscrit, commencez à l'étape 4

1. Cliquez sur « Créer un nouveau compte »
  2. Sélectionnez « Enseignant » en tant que type de compte
  3. Entrez votre nom, titre, adresse courriel et mot de passe
  4. Cliquez sur le bouton « + Ajouter une nouvelle classe »
  5. Nommez votre classe et réglez le niveau scolaire
  6. Cliquez sur le bouton bleu « Créer »
  7. Suivez les instructions pour configurer votre classe à partir de votre ordinateur, ou continuez sur votre téléphone portable
  8. Suivez les instructions pour configurer votre classe à partir de votre ordinateur, ou continuez sur votre téléphone portable
  9. En cliquant sur un élève en particulier, puis en appuyant sur bouton bleu « Rapports » situé sur la partie inférieure de votre écran vous permettra de consulter le rapport de l'élève et d'envoyer des messages à son parent!

Android

Débuter sur ClassDojo, rien de plus simple! Jetez un coup d'oeil à cette vidéo pour apprendre comment créer un compte d'enseignant, ajouter des élèves, personnaliser des types de remarques, consulter vos rapports et plusieurs autres astuces!

Si vous êtes déjà inscrit, commencez à l'étape 4

1. Cliquez sur « Créer un nouveau compte »
  2. Sélectionnez « Enseignant » en tant que type de compte
  3. Entrez votre nom, titre, adresse courriel et mot de passe
  4. Cliquez sur le bouton « + Ajouter une nouvelle classe »
  5. Nommez votre classe et réglez le niveau scolaire
  6. Cliquez sur le bouton bleu représentant un crochet
  7. Suivez les instructions pour configurer votre classe à partir de votre ordinateur, ou continuez sur votre téléphone portable
  8. Vous pouvez maintenant cliquer sur le nom des élèves de manière individuelle (ou utiliser la fonction « Sélection multiple » afin de sélectionner plusieurs élèves à la fois) pour attribuer des commentaires
  9. En cliquant sur un élève en particulier, puis en appuyant sur bouton bleu « Rapports » situé sur la partie inférieure de votre écran vous permettra de consulter le rapport de l'élève et d'envoyer des messages à son parent!