De formidables façons d'utiliser les fonctions de ClassDojo

Voici les façons les plus courantes d'utiliser les fonctions de ClassDojo pour aborder les élèves:

Aléatoire

« Lorsque je dois choisir un élève, j'utilise la fonction aléatoire. Même aller chercher du matériel pédagogique à un local est une bonne raison d'utiliser la fonction aléatoire. Cette fonction assure un choix juste et impartial, et c'est amusant de voir les élèves espérer que ce sera leur nom qui sera choisit, comme dans un jeu télévisé! » - Angela K.

Récompense multiple

« J'utilise définitivement le bouton « Récompense multiple » de façon régulière. Je l'utilise surtout pour attribuer des points aux élèves ponctuels et lorsque la classe a passée une belle journée! » - Tamara R.

Minuterie

« La fonction « Minuterie » est un excellent outil visuel lorsque les élèves travaillent en équipes. Je règle la minuterie à un compte à rebours pour que les élèves sachent combien de temps ils ont pour compléter le travailé. » Jennifer R.

Commenter

« Adresser un commentaire à un élève via la fonction « Rapports » es très efficace pour documenter un problème dont un parent ou un membre du personnel doivent être informés. La section des commentaires permet aussi aux parents de s'impliquer et de poser des questions en se basant sur les commentaires de l'enseignant. C'est aussi un outil indispensable lors des rencontres de parents puisque toutes les informations sont à leur disposition, ce qui empêche les surprises désagréables! » - Jennifer R.

Messagerie

« La messagerie est une façon efficace d'envoyer des messages rapidement aux parents tout au long de la journée. Même les élèves l'utilisent pour afficher des photos qu'ils veulent montrer à leurs parents. J'adore cette fonction! »
Nous utilisons la messagerie pour informer les parents de ce qui nous préoccupe et de ce que nous voulons célébrer! Les parents nous ont fait savoir qu'ils aiment recevoir des messages de manière périodique à propos de leurs enfants. » - Matt R.

Réinitialiser les bulles

« Je réinitilise les pointages à la fin de chaque semaine plutôt qu'à la fin de la journée, de façon à ce que les élèves puissent réfléchir à la fin de la semaine. » - Lauren T.

« La fonction pour ajuster la valeur d'un type de remarque me permet de concentrer l'attention des élèves sur les types de remarques que j'encourage en classe; j'ai constaté que les élèves se forcent maintenant davantage pour recevoir des points liés à ces mêmes types de remarques. Parfois, je laisse les élèves choisir quel type de remarque ajuster, ce qui dans certains cas leur fournit une source de motivation qui est la leur » - Michael A.