Sécurisation Et Dispositifs De Protection

En octobre 2014, nous avons  publié la dernière version de nos Conditions  Générales d’utilisation  et de notre Politique de confidentialité. Nous entretenons l’espoir que vous consulterez ces deux textes, dans la mesure où la sécurité et la protection des données de nos utilisateurs est notre principale priorité !  Nous nous sommes efforcés, s’agissant de pédagogie, d’utiliser un langage simple pour que tout le monde comprenne ce que nous voulons exprimer ! En voici les points essentiels :

1. Nous ne vendons ni ne partageons jamais aucune donnée relative à vos élèves. Conformément à notre charte de confidentialité : « Nous ne prêtons contre de l’argent, ni ne revendons vos données personnelles ou celles de vos élèves à qui que ce soit ». Toutes les informations à caractère personnel sont stockées en toute sécurité et demeurent strictement confidentielles.
  2. Par ailleurs, nous faisons appel à des prestataires professionnels spécialisés dans le domaine de la sécurisation des données, tels qu’Amazon Web Services, pour stocker les données dans les meilleures conditions de sécurité possibles. Leurs serveurs se trouvent dans des centres de données hautement sécurisés, qui sont les mêmes que ceux qui sont utilisés pour protéger les données à caractère financier. Vous pourrez découvrir plus en détails les dispositifs de sécurité ainsi déployés grâce au lien suivant :http://aws.amazon.com/articles/1697 . Notre fournisseur de bases de données se sert de protocoles de connexion « https » analogues à ceux utilisés par les banques et les services ministériels pour stocker et transférer leurs renseignements les plus sensibles.
  3. Notre site Internet utilise par défaut des systèmes de cryptage associés à la technologie SSL (« Secure Socket Layer ») les plus en pointe tout au long de nos procédures, et ce dans tous les territoires où ces derniers sont autorisés.
  4. La législation la plus répandue en ce qui concerne les informations des élèves est la Loi relative à la protection de la vie privée des enfants sur Internet (« Children's Online Privacy Protection Act » ou « COPPA »). À cette fin, nous avons soumis toutes nos pratiques relatives au traitement des données à TRUSTe, le prestataire de services en ligne de certification de la sécurisation des données, qui a apposé son sceau, symbole de son avis favorable, sur notre page consacrée à la confidentialité, que tu pourras consulter grâce au lien suivant : http://www.classdojo.com/privacy
  5. Pour finir, ClassDojo se conforme au cadre de la « sphère de sécurité » entre les États-Unis et l’Union européenne et celui entre les États-Unis et la Suisse, tels qu’ils ont été mis en œuvre par le ministère du Commerce américain  en ce qui concerne l’utilisation, le traitement et la conservation des données à caractère personnel en provenance des pays membres de l’Union européenne et de la Suisse. La société Class Twist, Inc. s’est engagée  à respecter les principes de confidentialité énoncés dans le cadre de la « sphère de sécurité » relatifs à la notification, au choix, au transfert ultérieur, à la protection, à l’intégrité des données, à leur accès, ainsi qu’à l’exécution de ces principes. Pour en savoir davantage sur le programme « sphère de sécurité » et pour voir notre certificat de conformité décerné par Class Twist, Inc.,  consulte le site : http://www.export.gov/safeharbor/