Partager des élèves avec des collègues

Il est simple comme bonjour d’organiser le partage d’élèves avec des collègues de votre établissement !

Dans quels cas utiliser cette fonctionnalité ?  Le « Partage d’élèves »  est le meilleur moyen de partager vos élèves avec des collègues enseignants, en modifiant  les listes des classes de votre établissement, afin d’observer comment ils se débrouillent dans d’autres classes. Cette démarche vous permettra également de travailler en concertation avec d’autres enseignants, tout en conservant votre propre système d’attribution de bulles-points et en continuant à rédiger vous-mêmes les bulletins.

Comment réaliser le partage:

  1. Connectez-vous à votre compte sur le site Internet pour les enseignants (remarque: cette fonctionnalité n’est pour l’instant pas encore disponible sur l’appli ClassDojo).
  2. Assurez que vous et le/la collègue avec lequel/laquelle vous souhaitez partager des élèves êtes connectés au même établissement. Pour vous connecter à un établissement, il suffit de cliquer sur le lien «  Inscrivez-vous à mon établissement » en bas à gauche de l’écran d’aperçu de vos classes. Servez-vous de la barre de recherche pour retrouver votre établissement et connectez-vous.
  3. Une fois que vous vous serez connecté(e) à un établissement, vous pourrez voir les autres enseignants qui sont connectés à l’établissement. Assurez-vous que le collègue avec qui vous souhaitez travailler ensemble fait bien partie de l’équipe enseignante.
  4. Ensuite, il faudra vous connecter avec le/la collègue. Pour ce faire, vous utiliserez votre « Code d’enseignant » sécurisé. Pour l’obtenir, vous pouvez cliquer sur le bouton « Montrez-moi mon code d’enseignant ». La plateforme vous demandera de saisir votre mot de passe ClassDojo (pour des raisons de sécurité).
  5. Partagez votre code d’enseignant avec le/la collègue OU BIEN servez-vous de son code à lui/elle.
  6. La saisie d’un code d’enseignant n’est pas compliquée. Il suffit de cliquer sur le bouton « Se connecter » qui se trouve à côté du nom de l’enseignant et de saisir son code :)

Une fois connecté(e) à d’autres enseignants, vous pourrez:

  • partager vos élèves avec des collègues de votre établissement ;
  • ajouter des élèves à vos classes à partir de la liste des élèves de l’établissement ;
  • observer comment ces élèves se débrouillent dans d’autres classes;

Les enseignants avec qui vous serez connecté(e) ne pourront pas:

  • effacer des élèves de vos classes;
  • modifier vos bulles-points attribués, vos critères de comportement ou vos récompenses ;
  • remplacer l’avatar de vos élèves.

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 4
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk