S’abonner

Partager votre classe avec un(e) collègue

ClassDojo dispose de deux fonctionnalités permettant aux enseignants de travailler en concertation : les classes partagées et les élèves partagés. Vous ne savez pas bien quelle est la meilleure solution que vous devez adopter avec votre équipe ? Consultez  ici  un aperçu de chacune des deux  comme point de départ !

 

Si le partage de classes vous convient mieux…

Vous trouverez ci-dessous une petite vidéo qui passe en revue ce que vous devez faire pour démarrer… Visionnez-la :

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici les instructions plus détaillées, étape par étape, de ce qu’il faut faire pour démarrer:

Dans quels cas utiliser cette fonctionnalité ?  Le « Partage de classes » est la démarche idéale quand vous souhaitez  accorder à un(e) collègue l’accès complet à votre classe. Vous et le/la collègue que vous connectez à votre classe partagera l’attribution des bulles-points, ce qui est fondamental dans le cas d’un travail en concertation.

Comment démarrer:

  1. Connectez-vous à votre compte sur le site Internet pour les enseignants (remarque: cette fonctionnalité n’est pour l’instant pas encore disponible sur l’appli ClassDojo).
  2. Retrouvez la classe à laquelle vous souhaitez connecter un(e) collègue. Cliquez sur le menu déroulant dans le coin en haut à droite du pavé de la classe et sélectionner « Partager ».
  3. Saisissez l’adresse électronique du collègue auquel/à laquelle vous souhaitez connecter la classe. Veuillez vous assurer que vous tapez bien l’adresse qui est associée à son compte ClassDojo.
  4. Le/La collègue à qui vous avez envoyé une invitation recevra un courriel lui demandant de se connecter et d’accepter votre invitation à se connecter à la classe. Le/La collègue que vous avez invité(e) pourra alors se connecter au site Internet pour le enseignants et valider votre invitation.

Les enseignants connectés à votre classe pourront:

  • attribuer des points en leur nom ;
  • consulter les bulletins des élèves ;
  • remettre les bulles-points à zéro;
  • se servir de la messagerie ClassDojo avec tous les parents inscrits ;
  • ajouter, modifier et effacer des élèves;
  • ... et tout ce que vous êtes en mesure de faire vous-même avec votre classe !...

 Les enseignants connectés à votre classe ne pourront pas :

  • envoyer des messages ClassDojo en votre nom;
  • connecter d’autres collègues à votre classe.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 5 sur 5
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk