S’abonner

Code d'élève déjà utilisé

Web, iOS, Android

À partir du Web

Si un élève affirme que son code d'élève a déjà été utilisé, cela signifie qu'il a déjà créé son compte d'élève et qu'il a oublié soit son nom d'utilisateur, soit son mot de passe.

Bien entendu, il est possible de vérifier ce genre d'information. En tant qu'enseignant, vous avez accès à chaque nom d'utilisateur de vos élèves et pouvez générer des mots de passe temporaires si un élève oublierait le sien, qu'il pourrait ensuite réinitialiser une fois connecté à son compte.

    1. Ouvrez la classe dans laquelle se trouve l'élève éprouvant des difficultées à se connecter
    2. Cliquez sur l'onglet « Rapports »
    3. Cliquez sur l'onglet « Comptes d'élèves » situé sur la gauche, sous l'en-tête « Connexions »
    4. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez l'élève qui a oublié son nom d'utilisateur
    5. Vous trouverez le nom d'utilisateur de l'élève à côté de son nom
    6. Si l'élève à oublié son mot de passe, cliquez sur le lien « Mot de passe oublié » situé sous le nom d'utilisateur de l'élève

En appuyant sur « Mot de passe oublié », un mot de passe temporaire sera attribué à l'élève en question afin qu'il puisse accéder à son compte et réinitialiser son mot de passe.

Pour plus d'informations concernant les comptes d'élève, consultez le Guide du compte d'élève ClassDojo

Si un élève affirme que son code d'élève a déjà été utilisé, cela signifie qu'il a déjà créé son compte d'élève et qu'il a oublié soit son nom d'utilisateur, soit son mot de passe.

Bien entendu, il est possible de vérifier ce genre d'information. En tant qu'enseignant, vous avez accès à chaque nom d'utilisateur de vos élèves et pouvez générer des mots de passe temporaires si un élève oublierait le sien, qu'il pourrait ensuite réinitialiser une fois connecté à son compte.

Trouver le nom d'utilisateur d'un élève et générer un mot de passe temporaire se fait facilement sur le Web, mais cette fonction n'est pas actuellement disponnible sur l'application iOS de ClassDojo.

Si un élève affirme que son code d'élève a déjà été utilisé, cela signifie qu'il a déjà créé son compte d'élève et qu'il a oublié soit son nom d'utilisateur, soit son mot de passe.

Bien entendu, il est possible de vérifier ce genre d'information. En tant qu'enseignant, vous avez accès à chaque nom d'utilisateur de vos élèves et pouvez générer des mots de passe temporaires si un élève oublierait le sien, qu'il pourrait ensuite réinitialiser une fois connecté à son compte.

Trouver le nom d'utilisateur d'un élève et générer un mot de passe temporaire se fait facilement sur le Web, mais cette fonction n'est pas actuellement disponnible sur l'application Android de ClassDojo.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk