Mettre un(e) de vos élèves dans une autre classe

Nous sommes conscients que l’emploi du temps des élèves subit de fréquents changements au début de l’année scolaire, et c’est pourquoi nous avons mis au point un moyen très facile de changer un(e) élève de classe.

1. Connectez-vous à ClassDojo et ouvrez la classe dans laquelle vous souhaitez mettre l’élève.
  2. Cliquez sur « Modifier la classe » en haut à droite de l’écran.
  3. Cliquez sur l’onglet « Élèves ».
  4. Cherchez la case qui indique: « Saisir le nom complet ». Tapez les nom et prénom de l’élève dans la case. La liste des résultats apparaîtra en dessous avec le nom des autres élèves correspondant au nom que vous êtes en train de taper.  Cliquez sur l’élève que vous souhaitez mettre dans la classe et il sera ajouté !

Tout ce qui est en rapport avec les parents de l’élève et son compte sera transféré en même temps que ledit/ladite élève. Vous pourrez également visualiser la qualité du travail de l’élève dans la classe d’où il/elle est issu(e), en cliquant sur l’onglet « Bulletins » et en vous servant de l’outil de sélection de la classe. Les bulles correspondant aux points obtenus en classe (celles que vous pouvez remettre à zéro) ne le/la suivront pas,  mais vous pourrez quand-même rajouter tout simplement des points pour obtenir le même nombre de points qu’il/elle avait avant d’être changé(e) de classe J

Il vous suffira à présent d’enlever l’élève de la classe d’où il/elle venait, et ce sera terminé !

1. Ouvrez la classe de laquelle vous souhaitez enlever l’élève.
  2. Cliquez sur « Modifier la classe » dans le coin en haut à droite de l’écran.
  3. Cliquez sur l’onglet « Élèves ».
  4. Cliquez sur le nom de l’élève. Une fenêtre va apparaître, dans laquelle vous pourrez lire les mots « Enlever l’élève de la classe » dans le coin en bas à gauche.  Cliquez sur « Enlever l’élève de la classe » et confirmez l’opération en cliquant sur « OK ».

Visionnez cette courte vidéo qui vous montre comment ça marche: